Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве торгуют «детскими» сосисками с живыми червями

В Николаеве женщина купила сосиски, которые попробовала сама и дала старшему сыну: уже дома младшая дочь разглядела в мясной продукции червей.

«В одной сосиске было два. Я знаю, потому что с папой на рыбалку ездила — это опарыши белые», — рассказала 11-летняя София кореспондентам ТСН.

«Я когда увидела — меня стошнило, я день есть не могла ничего», — признаётся мама Марина Подвысоцкая. Она говорит, что купила сосиски в проверенном киоске. Там сначала не поверили, что в их товаре есть черви, но потом забрали сосиски назад и пообещали разобраться в ситуации. Продавец заявил, что производителем является николаевское предприятие, а вся продукция поставляется с документами и сертификатами. Несмотря на то, что червей больше нигде не нашли, киоск вернул поставщику сразу весь товар.


Производитель оказался закрытым — соседи пояснили, что цех работает несколько дней в неделю — под заказ. У дверей невыносимый запах, а из–под них течёт какая–то жидкость. Проверить колбасный цех инспекторы имеют право только после заявления потерпевшей, ведь по новому закону производитель сам контролирует качество своей продукции. Однако в этом случае, как оказалось, и проверять никого, потому что по документам цех «Николаевские колбасы»» закрылся ещё два года назад. Кто и на каких основаниях производит колбасу — теперь будут выяснять правоохранители.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.