Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве умерла роженица: врачи праздновали День защитника Украины

В Николаеве после родов в роддоме №1 25-летняя женщина впала в кому и через неделю умерла в больнице скорой медицинской помощи.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили друзья погибшей.

Как оказалось, жительница Николаева Наталья Науменко ждала второго ребёнка и была полностью здоровой. 13 октября она обратилась за помощью на консультацию к своему лечащему врачу-гинекологу Кушнаренко, которая поставила диагноз «замирание плода» и направила её в роддом №1 для проведения искусственных родов. Женщину с давлением 200Мрт заставили рожать естественным путём умершего ребенка. Причина дальнейшей болезни — обширное кровоизлияние в мозг, инсульт, кома 3-й степени.

Указывается, что врачи роддома №1 на следующий день после этих тяжёлых родов, случившегося инсульта и комы переправили её в БСМП, в отделение реанимации. Через 6 дней после операции, 20 октября, Наталья скончалась.

Главный врач больницы скорой медицинской помощи Александр Демьянов подтвердил факт смерти женщины в стенах его лечебного учреждения. По его словам, больная поступила к ним в состоянии комы с кровоизлиянием в мозг.

«Она пришла в женскую консультацию с жалобами на головные боли и общую слабость. Там решили проверить состояние плода, направили на УЗИ, где обнаружили смерть плода. Это была 32 неделя, начало восьмого месяца. Скорее всего, пошла интоксикация за счёт замершей беременности. Её направили на родоразрешение, в ходе которого у неё случился гипертонический криз, а через 12 часов после него кровоизлияние в мозг, то есть инсульт… Мы её забрали в тот же день, когда все это обнаружилось», — сообщил Демьянов.

По его словам, это были выходные дни в честь празднования Дня защитника Украины, поэтому пришлось вызывать докторов из 4 городской больницы, БСМП и станции переливания крови для того, чтобы провести ей трепанацию черепа.

Во время операции, как говорит Демьянов, он зафиксировал практически полное отсутствие здорового вещества правой сферы мозга: «Произошло буквально расплавление». Через 5 дней Наталья скончалась в больнице.

В управлении охраны здоровья Николаевской областной государственной администрации отказались комментировать данную ситуацию, сославшись на то, что открыто уголовное производство по этому делу.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области подтвердили, что по факту смерти после родов 25-летней жительницы Николаева Заводский отдел полиции Николаева открыл уголовное производство и начал расследование по части 1 статьи 140 Уголовного кодекса Украины («Ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей»).

В свою очередь, в справке о причине смерти женщины указано, что она умерла от отёка и лекроза головного мозга, кровоизлияния в мозг и объёмного повреждения головного мозга.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».