Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве умирать станет дешевле

Коммунальное предприятие «Николаевская ритуальная служба» завышает тарифы для того, чтобы людям было выгоднее обратиться к «частникам».

Об этом сообщил член исполнительного комитета Николаевского городского совета Владимир Тимошин в ходе сегодняшнего заседания, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

У коммерческих предприятий тарифы на 5,5% ниже установленных коммунальным предприятиям. Заметная разница прослеживается в стоимости земельных работ в зимнее время до 300 гривен.

«Такое ощущение, что тариф забивается искусственно, чтобы частные компании, которые тем же коммунальным предприятием контролируются, зарабатывали», сказал Владимир Тимошин.

Также в глаза члену исполкома бросились тарифные ставки, установленные на предприятии.

«Я понимаю, конечно, что у нас коммунальные предприятия должны зарабатывать, а руководство получать хорошие зарплаты: у директора оклад 7 тысяч 793 гривны, у заместителя директора 8 тысяч 400 гривен, главный бухгалтер 9 тысяч 139 гривен», — сказал он.

В свою очередь заместитель директора КП «Николаевская ритуальная служба» Екатерина Поспелова поспешила сообщить, что в тариф на услуги заработная плата администрации не заложена: закладывается не более 15% от заработной платы основных рабочих землекопов.

В конечном счёте, члены исполкома инициировали проверку деятельности КП «Николаевская ритуальная служба». Тарифы на отдельные виды ритуальных услуг будут изучаться в дальнейшем и приводиться в соответствие с текущими реалиями.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...