Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве управление архитектуры требует 4 — 5 тысяч долларов взятки за разрешения

В Николаеве предприниматели жалуются на то, что их делают жертвами коррупционных схем управления архитектуры.

Об этом в эфире программы «Добрый вечер» на 35 канале рассказал депутат городского совета от «Оппозиционного блока» Андрей Яковлев.

По его словам, такая ситуация стала возможной из–за отсутствия Комплексной схемы размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности. Это означает, что в Николаеве нет общих правил для работы предпринимателей. В итоге управление архитектуры одним предпринимателям даёт разрешения на работу, а другим отказывает. Основания для таких «отказов–разрешений» нигде не прописаны и остаются непонятными.



По мнению Андрея Яковлева, на решения управления архитектуры при отсутствии Комплексной схемы может влиять коррупционная составляющая.

«В любой процедуре, где нет прозрачности, где возможно двоякое трактованные, может иметь место коррупционная составляющая. В силу своей профессиональной деятельности я общаюсь с разными предпринимателями. От них поступает информация о том, что вопрос размещения временного сооружения можно легко решить за 4–5 тысяч долларов. Не стали ли эти предприниматели жертвами коррупционных связей?», – говорит оппозиционер.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.