Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве утвердят новые тарифы на воду

Николаев входит в рейтинг украинских городов, где установлены самые низкие тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения.

Об этом рассказал мэр Николаева Александр Сенкевич в программе «Диалог» на телеканале «МАРТ».

«На сегодняшний день наш водоканал со своим тарифом на воду среди 135 водоканалов находится на 109-110 месте. То есть наш тариф — один из самых низких. Это при том, что другие водоканалы находятся намного ближе к источнику воды, чем мы», сказал Александр Сенкевич.

Из–за низкого тарифа «Николаевводоканал» терпит большие убытки. Ежемесячно они достигают 3 млн. грн. Такая ситуация приводит к тому, что предприятие периодически накапливает долги перед «Николаевоблэнерго» и «Херсоноблэнерго» (поскольку воду для Николаева приходится тянуть из Днепра, некоторые насосные станции находятся в Херсонской области, и их работу обеспечивает «Херсоноблэнерго»). Эти долги в итоге могут привести к остановке коммунального предприятия «Николаевводоканал».

Вместе с тем, тариф для водоканалов устанавливает Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Предполагается, что она 22 марта утвердит новый тариф для «Николаевводоканала».

«Есть нацкомиссия, которая регулирует цены и тарифы, НКРЕКП, которая 22 марта планирует утвердить новый тариф. Этот тариф, скорее всего, будет внедрён с апреля месяца», подчеркнул мэр Николаева.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1