Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве выбрали лучшую идею по реконструкции центральной площади

В горсовете Николаева комиссия определилась с лучшей идеей по реконструкции центральной площади города — Соборной (Ленина).

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

В состав комиссии входили мэр Николаева Александр Сенкевич, главный архитектор Анна Палеха, представители фракций горсовета, Агентства развития и общественности.

На первом этапе из 54 проектов было отобрано 7 работ, которые и рассматривали в этот раз. Отметим, что результаты предварительного голосования не совсем совпали с окончательными итогами. Например, по результатам первого тура уверенное второе место заняла идея создания огромного открытого термального бассейна. А в результате она не вошла даже в тройку призёров.

«Шутки надо вовремя заканчивать», — заметил один из недовольных членов комиссии. В итоге первое место занял проект Станислава Поманского, который предлагает увеличить площадь, изменить транспортную развязку, украсить её покрытие контурной картой Николаева, в углу площади установить сцену-«ракушку», а на Ингульском спуске — подземный бизнес-центр.

Приз за первое место составил 10 тысяч гривен. Второе место и 7 тысяч гривен — у Евгения Васюкова, который предложил объединить площади перед горсоветом и ОГА, превратив их в большую рекреационную зону. Третье место получил проект создания большого фонтана на центральной площади авторства Анны Максименко. Приз — 3 тысячи гривен.

В ближайшее время состоится награждение победителей. А вот когда будет начата реконструкция площади — вопрос открытый. К тому же, как подчёркивали участники комиссии, это был конкурс идей, а не проектов. Различные решения будут взяты из разных проектов, в том числе не попавших даже в шорт-лист.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».