Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве за открытые люки будут увольнять

В Николаевском городском совете планируют принять проект решения, который бы взял под контроль ситуацию открытых люков в городе.

Об этом сообщил депутат Артём Грозов в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодёжи и спорта, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

По его словам, он занялись подготовкой проекта решения сессии по ужесточению ответственности организаций, которые обслуживают коммуникации и запрете приёма люков пунктами приёмки металла после инцидента с провалом 11-летней девочки в канализационный люк.

«Все вы помните историю с упавшей в канализационный колодец девочкой. Этот случай произошел зимой, когда люк был накрыт матрасом. Этим случаем продиктован проект решения», — напомнил Артём Грозов.

В Николаеве за открытые люки будут увольнять

Народный избранник считает, что у предприятий, обслуживающих колодцы, должно быть понимание того, что им придётся отвечать не перед каким–то органом, а перед общественностью.

Проект решения ещё дорабатывается, возможно, будут вводить штрафы, а далее снимать с работы, если не будут принимать меры.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.