Главная / Новости

Хроника дня

В Николаеве задержали одессита, перевозившего людей в ЛНР

Мужчина осуществлял незаконную перевозку лиц через государственную границу Украины.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Им оказался 43-летний житель Одессы. В начале января 2016 года он, имея лицензию на осуществление пассажирских перевозок, выбрал в качестве источника заработка деятельность по организации незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

«Регулярные перевозки происходили с мая по июль текущего года, а за каждую такую поездку организатор получал от одного пассажира вознаграждение в размере от 800 до 1000 грн за поездку. Было установлено, что разрешительные документы на осуществление пассажирских перевозок злоумышленник получал от лиц террористической организации ЛНР», — говорится в сообщении.

К «делу» было привлечено еще пять человек: водители и диспетчеры, в том числе жители неподконтрольной Украины территории, которые обеспечивали размещение объявлений по поиску желающих на незаконное пересечение государственной границы по маршруту Одесса – Луганск. Ими оказались 26-летняя девушка, временно проживающая в Одесской области, двое мужчин 45-ти и 44-х лет, и ещё две женщины, которые выполняли свои функции непосредственно в Луганске.

За незаконную переправку лиц через государственную границу Украины им грозит лишение свободы на срок от семи до девяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».