Главная / Новости

Хроника дня

В Николаевском горсовете комиссии перетягивают полномочия

Комиссия по вопросам депутатской деятельности и этики, гласности, законности, местного самуоправления, антикоррупционной деятельности и правам человека Николаевского горсовета хочет забрать у комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей рассмотрение вопросов регуляторной политики.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по транспорту и предпринимательству, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Просить коллег поступиться полномочиями пришёл глава комисии по гласности Александр Маликин. По его словам, он не был инициатором этого предложения и пришёл передать его исключительно как глава комиссии. Члены транспортно–предпринимательской комиссии с таким предложением ожидаемо не согласились. Они обратили внимание на то, что распределение полномочий по комиссиям было определено решением сессии, и предложили Маликину или забирать у них все полномочия, или всё оставить. Маликин принял отрицательный ответ коллег, ещё раз напомнив, что он — не идеолог решения, но отметил, что данное предложение на сессию может вынести любой депутат без утверждения на комиссии.





Если проанализировать состав комиссий, то можно отметить, что в состав комиссии по гласности и депутатской деятельности входит значительное количество влиятельных депутатов. Это бывший мэр, лидер «Нашего края» Юрий Гранатуров, лидер «Оппозиционного блока» Игорь Дятлов, близкий к городскому голове Александру Сенкевичу юрист Фёдор Панченко и близкая к нардепу Александру Жолобецкому Елена Киселёва.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».