Главная / Новости

 

Хроника дня

В Николаевском облсовете есть сепаратисты, но привлечь их к ответственности нельзя, — губернатор

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко заявил о наличии в Николаевском областном совете людей, которые придерживаются сепаратистской позиции, открыто пренебрегают государственными символами Украины и которых привлечь к ответственности невозможно.

Об этом глава Николаевской облгосадминистрации сообщил в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале Zik.

Ведущая программы напомнила губернатору, что несколько месяцев назад появилась информация, цитирующая слова Савченко о 65% скрытых сепаратистов в Николаевской области, на что он ответил, что сепаратисты есть и в областном совете.


«Сегодня у нас есть открытые представители, которые имеют депутатский мандат областного совета и пренебрегают нашими символами, теми вещами, за которые гибнут наши парни», сказал Савченко.

При этом глава ОГА подчеркнул, что законодательство не предусматривает ответственность за такие вещи:

«Понимаю, но законодательство не предусматривает ответственности, если человек не встаёт на гимн, если говорит оскорбительные вещи на наш флаг. За это нельзя привлечь к ответственности. Так устроен закон», сказал Савченко.
 
Напомним, депутат Николаевского областного совета Николай Скорый назвал государственный флаг Украины «бандеровским», в связи с чем в его адрес посыпались критические замечания и оды негодования.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...