Главная / Новости

 

Хроника дня

В Николаевском облсовете есть сепаратисты, но привлечь их к ответственности нельзя, — губернатор

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко заявил о наличии в Николаевском областном совете людей, которые придерживаются сепаратистской позиции, открыто пренебрегают государственными символами Украины и которых привлечь к ответственности невозможно.

Об этом глава Николаевской облгосадминистрации сообщил в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале Zik.

Ведущая программы напомнила губернатору, что несколько месяцев назад появилась информация, цитирующая слова Савченко о 65% скрытых сепаратистов в Николаевской области, на что он ответил, что сепаратисты есть и в областном совете.


«Сегодня у нас есть открытые представители, которые имеют депутатский мандат областного совета и пренебрегают нашими символами, теми вещами, за которые гибнут наши парни», сказал Савченко.

При этом глава ОГА подчеркнул, что законодательство не предусматривает ответственность за такие вещи:

«Понимаю, но законодательство не предусматривает ответственности, если человек не встаёт на гимн, если говорит оскорбительные вещи на наш флаг. За это нельзя привлечь к ответственности. Так устроен закон», сказал Савченко.
 
Напомним, депутат Николаевского областного совета Николай Скорый назвал государственный флаг Украины «бандеровским», в связи с чем в его адрес посыпались критические замечания и оды негодования.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.