Главная / Новости

Хроника дня

В Николаевском облсовете голосуют за неутверждённые программы

На сессии Николаевского облсовета при рассмотрении программы социальной защиты «Забота» у депутатов возник ряд серьёзных вопросов к ней.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Так, Вадим Олабин («Оппозиционный блок») отметил диспропорции в расходах на приобретение социального жилья.

«Сумма, предусмотренная программой, — 10 миллионов на участников АТО, 1 миллион — на воинов–афганцев. Согласно данным профильного департамента, мы закрыли очередь по инвалидам–участникам АТО, но у нас остаётся 21 человек инвалидов–афганцев, из которых 9 — инвалиды второй группы. Но туда мы даём 10, а здесь — 1. Мы с вами противопоставляем участников боевых действий», — сказал он

Внефракционный депутат Максим Невенчанный отметил, что программа выносится на голосование без утверждения на заседании профильной комиссии, что является серьёзным нарушением.

На это глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко ответила, что внесённые поправки незначительны, касаются исключительно юридических моментов, проработанных с юридическим аппаратом облсовета. И она за эти поправки отвечает. Поддержал депутата Невенчанного и Вадим Олабин, отметив, что вопрос слишком серьёзный.

Но глава облсовета сказала, что решение профильной комиссии состояло в том, чтобы отправить программу на доработку, и вот она — доработана. В итоге программа была проголосована 38 голосами «за» при 48 присутствующих.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1