Главная / Новости

Хроника дня

В Николаевском облсовете создали межфракционное объединение

В Николаевском облсовете объявили о создании межфракционного объединения для «консолидации и работы для решения проблем жителей области».

В него вошли представители 6 из 7 фракций облсовета, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Новое объединение уже количественно больше любой из фракций облсовета и объединило около трети депутатского корпуса.

Названия объединения и лидера пока нет. Как сообщила ТАЙМЕРУ один из инициаторов создания объединения — Татьяна Демченко — ещё 4-5 депутатов в настоящий момент готовятся пополнить его ряды. Работа над созданием объединения, утверждают источники издания, началась ещё в июне, сразу после отставки губернатора Вадима Мерикова. Изначально это было инициативой ряда депутатов, более или менее независимых от местного и центрального партийного руководства, желавших объединиться для эффективного решения насущных вопросов. Межфракционное объединение виделось им способом преодоления кризиса областной власти. С приходом нового главы ОГА рассматривались разные варианты взаимодействия его с новым объединением, включая переформатирование в новую прогубернаторскую коалицию.

Однако в итоге мы увидели объединение из представителей разных, порой враждующих, групп влияния, включая как лояльных новому руководству области депутатов, так и тех, кто заявил о своей оппозиционности. Поэтому наиболее вероятно, что на данном этапе объединение будет действовать в русле первоначальной концепции.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».