Главная / Новости

 

Хроника дня

В Николаевском порту опровергли слова Матиоса о хранении аммиачной селитры

В Николаевском морском порту не хранится аммиачная селитра, о чём утверждал бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Об этом заявили в пресс-службе администрации порта.

«После трагического взрыва в Бейруте в средствах массовой информации появилось предположение, что на территории Николаевского морского порта хранится аммиачная селитра, которая была завезена в 2018 году. Администрация Николаевского морского порта официально опровергает эту информацию, потому что она не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

В администрации порта подтвердили, что в сентябре 2018 года судно "Тузла" прибыло в Николаевский морской порт с грузом селитры аммиачной в биг-бегах весом по 500 кг. «Выгрузка судна осуществлялось на причале № 12 в период с 19 по 21 сентября 2018 года силами частной стивидорной компании. Согласно генеральному акту от 21.09.2018 всего с судна выгружено 6422 биг-бега селитры аммиачной общим весом брутто 3217,422 мт», — отметили в администрации. Вывоз этой партии аммиачной селитры с территории Николаевского морского порта был завершёо в начале 2019 года.

«В настоящее время остатки груза селитры аммиачной, которая была выгружена с т/х "Тузла", в порту отсутствуют», — заявили в администрации Николаевского морского порта, но не уточнили, куда именно была вывезена селитра.

Ранее бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в порту Николаева хранится 3 тыс. 200 тонн аммиачной селитры, что значительно больше, чем взорвалось в ливанском Бейруте.

Напомним, что 4 августа в районе морского порта Бейрута, поблизости от базы ВМС Ливана, прогремел мощный взрыв. Взрывная волна уничтожила и повредила десятки домов, автомобилей. Во многих кварталах города были выбиты стёкла.

По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами в 2015 году и хранившейся на складе. Известно, что взрыву предшествовали сварочные работы. Взрыв был эквивалентен по мощности землетрясению магнитудой 4,5, сообщили иорданские сейсмологи. Его отголоски были слышны даже в столице Кипра Никосии — за 250 км от Бейрута.

По информации на середину дня 6 августа, в результате взрыва в Бейруте погибли более 135 человек и более пяти тысяч пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...