Главная / Новости

Хроника дня

В Николаевском порту пытались нажиться на строительстве причала

Служба безопасности Украины совместно с подразделениями Государственного бюро расследований предупредила нанесение государству ущерба в особо крупных размерах при строительстве причала Николаевского порта.

Как сообщает пресс-служба СБУ, в рамках начатого уголовного производства правоохранители проводят обыски в помещениях Николаевского филиала государственного предприятия «Администрация морских портов Украины».

«По версии следствия, должностные лица госпредприятия подозреваются в том, что в рамках контракта о государственном инвестирования в строительство причала они приняли и оплатили работы, которые фактически не выполнялись. Кроме того, по данным следствия, значительную часть из полученных государственных средств они могли обналичить и присвоить через подконтрольные компании с признаками фиктивности», — говорится в сообщении.

В Николаевском порту пытались нажиться на строительстве причала

СБУ предполагает, что данные действия могли сорвать реализацию утверждённого правительством государственного инфраструктурного проекта и планов стратегического развития Николаевского морского порта стоимостью 379 миллионов гривен.

«Благодаря принятым мерам правоохранителей, руководством ГП "Администрация морских портов Украины" принято решение о расторжении контракта для недопущения нанесения ущерба государству в особо крупных размерах», — отмечают в Службе безопасности Украины.

Следственные действия продолжаются.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Десятая «Комедиада» состоится в Одессе

Вот уже десятый год подряд в канун Дня юмора в Одессе собираются лучшие комики со всего мира. В 2020 году зрителей, гостей и участников фестиваля ждут шесть незабываемых дней веселья, радости и смеха в театре «Дом клоунов» (и не только).

4

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...