Главная / Новости

 

Хроника дня

В Николаевском порту приостановили дноуглубление

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) приняла решение временно приостановить проведение эксплуатационного дноуглубления в акватории Николаевского морского порта.

Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

Сейчас АМПУ детально изучает вопрос проведения дноуглубительных работ, в том числе — коммерческую и экологическую составляющие работ.

«При этом проведение дноуглубительных работ критично для повышения конкурентоспособности Николаевского порта и развития всего региона. Представители портового бизнеса Николаевского региона неоднократно акцентировали внимание на необходимости дноуглубления, что позволит нарастить объёмы грузоперевалки. Однако туристическая и курортная составляющая полумиллионного города не должна страдать. Поэтому в АМПУ приняли решение о более детальной оценке проектной документации для изучения возможности изменения локации складирования грунта», — гооворится в сообщении.

Эксплуатационное дноуглубление, проводимое у причалов Николаевского порта, имеет всё необходимое нормативное и технико–экономическое обоснование. В частности, Министерство экологии и природных ресурсов разрешением №004-04–17 Мик от 25 апреля 2017 года утвердило сроки и район исполнения работ, а также вопросы складирования грунта. Государственное агентство рыбного хозяйства письмом от 16 мая 2017 года предоставило своё согласование проведения дноуглубительных работ. В свою очередь, Николаевский городской совет 17 февраля 2017 года направил письмо Николаевскому морпорту о согласовании заявления о намерениях эксплуатационного дноуглубления.

«Кроме того, согласно требованиям законодательства, филиал АМПУ в Николаеве информировал общественность о намерениях проведения дноуглубительных работ — никаких предложений и комментариев по этому поводу жители города и общественные организации не озвучивали. Таким образом, работы по дноуглублению имеют все законные основания для проведения в установленном объёме и в согласованные сроки», — сообщает АМПУ.

Эксплуатационное дноуглубление акватории Николаевского порта стартовало 24 мая 2017 года. Ремонтное черпание в порту осуществляется впервые за последние пять лет.

«Запланировано провести дноуглубление границ всех причалов до паспортной отметки 10,5 м и акватории порта до паспортной отметки 11,2 метра. Согласно техническому заданию общий объём работ составляет 500 тыс. кубических метров», — говорилось в сообщении.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.