Главная / Новости

 

Хроника дня

Сотрудников Николаевского русского театра стали увольнять после смены руководства

Группа работников Николаевского художественного русского драматического театра обратилась к депутатам областного совета с просьбой вмешаться в ситуацию.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Напомним, в сентябре 2016 года Николаевская ОГА объявила недействительными результаты конкурса на должность директора театра, в котором победил его многолетний руководитель, депутат областного совета от «Оппозиционного блока» Николай Кравченко. Половина тех членов комиссии, которые поддержали Кравченко, были решением ОГА выведены из её состава, а зашедшие проголосовали за Артёма Свистуна. Этот результат в апреле 2017 года был утверждён провластным большинством областного совета. Судебные разбирательства продолжаются по сей день.

Как рассказали работники театра, новый руководитель развернул кампанию против сотрудников, поддержавших Кравченко. Методы разнообразные например, перевод их с основных ролей в массовку. Увольняя сотрудников, лояльных Кравченко, Артём Свистун назначает на их место тех, кто выступал в его защиту на судебных процессах.

В Николаевском русском театре после смены руководства проходят необоснованные увольнения

«Новый директор вызывал сотрудников тет-а–тет. Когда дошла очередь до меня, он сказал: я помню ваши видео, которые вы монтировали в поддержку Кравченко», рассказала одна из артисток.

Наиболее распространённым способом действий нового руководства, рассказал Николай Кравченко, являются операции с трудовыми договорами. Депутат рассказал, что Артём Свистун предложил подписывать договор, в котором сотрудник выражал согласие на увольнение с 14 августа и подписание нового договора. Фактически, люди написали заявление на увольнение, а потом новое руководство будет решать, останутся ли они несмотря на ранее подписанные трёхлетние контракты.

«Основной факт подделка документов. Со всеми актёрами контракт был заключён на три года, сегодня предпоследняя страница контракта, где обозначен срок, массово изымается и заменяется страницей со сроком в 3 месяца», отмечает Кравченко.

Депутат облсовета Илья Резников («Оппозиционный блок») предложил представителям трудового коллектива выступить на ближайшей профильной комиссии облсовета. Также поступили предложения направить обращения в полицию и прокуратуру. Однако первый заместитель главы облсовета Иван Кухта возразил, что прокуратура и полиция будут рассматривать показания сотрудников театра как показания заинтересованных лиц.

В Николаевском русском театре после смены руководства проходят необоснованные увольнения

«Надо искать способы решить проблему, а не просто отчитаться: мы попытались, нам не дали», сказал Кухта. Он предложил искать более действенные меры. Тем не менее обращения будут предприняты, а депутаты поищут другие способы защиты интересов театра и его работников.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1