Главная / Новости

 

Хроника дня

В николаевском суде показали видео, как Романчуку передавали взятку

В Центральном районом суде Николаева было показано видео передачи денег помощнику экс-замгубернатора Николая Романчука.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Коллегия судей в составе Владимира Алейникова, Александра Чулупа под председательством судьи Светланы Скрипченко ознакомилась с видео, снятым скрытой камерой 3 июня 2016 года – в день задержания Николая Романчука. Директор ООО «ЭЛК–Буд» Максим Гламаздин сел в автомобиль к помощнику экс-заместителя главы ОГА Виктору Овчару и они поехали в сторону пр. Героев Украины. Максим Гламаздин оставил в салоне автомобиля сумку, после чего попрощался и покинул транспортное средство. Прокурор военной прокуратуры Южного региона Михаила Верцимага убеждён, что видео подтверждает предварительную договорённость, которая существовала между Николаем Романчуком и Максимом Гламаздиным, относительно передачи второй части неправомерной выгоды, которую экс-заместитель главы ОГА сказал передать Виктору Овчару 3-го июня.

«Как мы видим, по указанию Николая Романчука Виктор Овчар вышел (из здания ОГА, — прим. ред.) и Максим Гламаздин передал ему вторую часть неправомерной выгоды в виде 80 тысяч долларов», — отметил Михаил Верцимага.

В николаевском суде показали видео, как Романчуку передавали взятку

Адвокаты экс-замгубернатора считают, что любые утверждения о договорённости между Николаем Романчуком и Виктором Овчаром могут иметь место после того, как это лицо будет допрошено.

«Виктор Овчар решил, что Максим Гламаздин просто–напросто забыл сумку, а потому развернул машину, чтобы её вернуть. Давайте дождёмся его допроса, чтобы он рассказал, как воспринимал действия Гламаздина, что он должен был передать, что означала та сумка, и почему он решил, что он её просто оставил», — настаивала адвокат Николая Романчука.

Напомним, 3 июня 2016 года за вымогательство взятки в размере 92 тысячи долларов США были задержаны четыре должностных лица, среди которых — первый заместитель главы Николаевской ОГА, Герой Украины Николай Романчук. В такую сумму чиновники оценили разрешение на разработку карьера в Еланецком районе.
1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

опять на публику работают, вообще-то нам пересичным громадянам, как-то ни холодно, ни жарко от этих взяток, нас больше беспокоят такие моменты как-то ссылка

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.