Главная / Новости

Хроника дня

В Николаевской мэрии нашли альтернативу маршруткам

Альтернативой частным фирмам-перевозчикам является коммунальный транспорт.

Об этом в ходе брифинга по вопросу повышения тарифов на перевозку пассажиров в городском общественном транспорте сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич.

Есть предварительное согласование по получению кредита от «Европейского банка реконструкции и развития» на закупку транспорта большой вместимости. Сейчас проект рассматривает бюджетный комитет ЕБРР.

В Николаевской мэрии нашли альтернативу маршруткам

«По моему мнению, единственным правильным путём избежания дальнейших проблем в этой области является модернизация нашего коммунального предприятия. Работаем над тем, чтобы создать комплексную стратегию развития транспортной модели. Такая модель уже успешно реализована в других городах Украины», рассказал Александр Сенкевич.

Профильный заместитель городского головы Антон Турупалов посетовал на замкнутый круг: общественность недовольна качеством перевозок, фирмы-перевозчики тарифами, а городская власть тем, что не удаётся найти компромисс.

В Николаевской мэрии нашли альтернативу маршруткам

Городской голова убеждён, что тарифы это проблема и политическая, и экономическая.

«Я не хочу, чтобы обвиняли городскую власть в том, что она не работает на людей. Пусть депутаты примут решение, чтобы не было цирка: исполком принимает решение, а депутаты его потом оспаривают на политической основе», резюмировал Александр Сенкевич.
2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

При СССР были комфортные автобусы , троллейбусы и трамваи 5-4-3 копейки билет. 1 рубль 80 проездной на месяц студенческий - трамвай троллейбус. Через 25 лет в незалежность - скотовозы Богдан от порошенки по бешеным ценам! Перемога!!!

Ответить +1
Вайнович Сандро Вайнович Сандро

Давно пора поднять городской доступный транспорт. А кому нужно быстрее добраться ,пустить Экспрессы. А барыги пусть возят друг друга. Не выгодно не вози!

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.