Главная / Новости

 

Хроника дня

В Николаевской области АТОшник угрожал взорвать экс-жену гранатой

В Первомайске бывший муж угрожал взорвать дом супруги.

Об этом сообщает Первомайский отдел полиции ГУНП Николаевской области.

В полицию обратилась 30-летняя местная жительница, которая рассказала правоохранителям, что к ней домой пришёл её 28-летний бывший муж. Начав выяснять с ней отношения, мужчина открыл коробку с четырьмя гранатами и запалами к ним. Мужчина пригрозил женщине, что он вставит запал в одну из гранат и подорвёт домовладелицу в собственном жилье, после чего ушёл. Через несколько часов правонарушитель вернулся без «опасной» ноши. Но во время общения мужчина снова продолжил выяснять отношения с потерпевшей, перейдя уже от угроз к физическому насилию, хватая её за руки и толкая. Женщина обратилась в полицию.

Общаясь со злоумышленником, правоохранители выяснили, что он был мобилизован в ряды Вооружённых Сил Украины и проходил службу в зоне проведения антитеррористической операции. Во время прохождения службы в зоне АТО он, приезжая домой в отпуск, привёз с собой в сумке с личными вещами четыре ручные гранаты и пять запалов к ним «на всякий случай».

Следственным подразделением Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области расследуются уголовные производства, возбуждённые по признакам ч.1 ст.129 УК Украины «Угроза убийством», ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ч.1 ст.125 УК Украины «Умышленное лёгкое телесное повреждение». Продолжается досудебное следствие, по окончании которого уголовные производства будут направлены в суд для принятия законного решения.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.