Главная / Новости

Хроника дня

В Николаевской области больница обогатилась за счёт незаконной аренды земли

Витовская центральная районная больница незаконно передала в субаренду частному предприятию государственные земли стоимостью 13 миллионов гривен.

 Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Прокуратура обратилась в суд с иском о возврате в государственную собственность земель сельскохозяйственного назначения площадью 490 гектаров стоимостью почти 13 миллионов гривен.

Установлено, что в 2009 году Витовская райгосадминистрация предоставила в аренду центральной районной больнице указанные земельные участки для ведения подсобного хозяйства. Однако больница фактически такую деятельность не осуществляла и не имела для этого материальных и финансовых возможностей.

Сразу после заключения договора больница передала земли сельскохозяйственному предприятию в субаренду для ведения товарного сельскохозяйственного производства, что нарушает условия договора. При этом районная больница получала мизерные средства за субаренду земельного участка.

Учитывая изложенное, прокуратура области требует расторжения в суде договора аренды земельных участков, признания договора субаренды недействительным и возвращения земель государству.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.