Главная / Новости

Хроника дня

В Николаевской области маршрутчик пытался дать взятку чиновнику

В Николаевской области начались профилактические мероприятия на пассажирском транспорте: проверяют маршрутки, курсирующие между населёнными пунктами.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской облгосадминистрация.

Чиновники из Николаевской облгосадминистрации прибыли на Николаевский междугородний автовокзал и автостанцию «Дачная». Они проверили работу пригородных маршрутов, обслуживаемых предприятиями «Алан–Техно» и «Митап».

На маршрутах 113 Николаев — Котлярево, 101 Николаев — Воскресенск и 201 Николаев — Баловное нашли ряд нарушений. Среди них — отсутствие расписания движения, билетов, соответствующих действительной цене, а также отсутствие в салоне автобуса согласованной тарифной сетки, утверждённой руководителем предприятия. В некоторых маршрутных автобусах не было огнетушителей, а запасной выход заблокирован. Кроме этого, некоторые авто имели технические повреждения и ржавчину.

Один из водителей 113-го маршрута Николаев — Котлярево был снят с движения, поскольку по состоянию на 19 июля он не прошёл осмотр механика и медика, а один из водителей пытался «договориться» с представителями ОГА по налаживанию работы маршрута. Представители рабочей группы предупредили водителя об уголовной ответственности за попытку дачи взятки.

По результатам проверки составлены акты. В случае систематических нарушений со стороны перевозчика, ОГА вправе расторгнуть договор с ним и вынести маршрут на новый конкурс.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.