Главная / Новости

 

Хроника дня

В Николаевской области объявлен карантин из-за бешенства

В селе Бугское Вознесенского района Николаевской области объявлен карантин из-за двух случаев бешенства.

Как сообщило Вознесенское межрайонное управление николаевского областного главка Госпродпотребслужбы, в конце июня домашний кот сильно искусал несколько человек. Животное пристрелили. А экспертиза, проведённая в Николаевской областной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы, подтвердила вирус бешенства.

В то же время в лабораторию доставили труп лисицы, отстреленной в охотничьих угодьях Бугского сельского. Исследование также выявило возбудителя бешенства.

На внеочередном заседании Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Вознесенской райгосадминистрации введён карантин по бешенству животных на территории села Бугское и охотничьих угодьях Бугского сельского совета. Утверждён комплексный план мероприятий по ликвидации бешенства.

По материалам «Николаевские новости»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...