Главная / Новости

 

Хроника дня

В Николаевской области пьяный охотник обстрелял ребёнка: девочка в коме

В одном из сёл Первомайского района 67-летний мужчина, возвращаясь после охоты, встретил группу детей. Дети попросили стреляные гильзы. Охотник начал искать их по карманам — и произвёл случайный выстрел из охотничьего ружья ИЖ-26 12 калибра.

9-летняя девочка получила огнестрельное ранение левого и правого бедра, сообщает пресс-служба областной полиции.

Согласно заключению медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в крови у владельца оружия на момент обследования находились 0,85 промилле алкоголя. Задержанный объясняет, что после охоты он с другими охотниками употреблял спиртное.

Пострадавшая девочка в тяжёлом состоянии была доставлена ​​в детское отделении городской больницы, где медики оказали ей первую необходимую помощь. Сейчас ребёнок находится в коме.

Полицейские задержали правонарушителя в порядке ст. 208 УПК Украины. На месте происшествия они изъяли охотничье ружьё, которое направили на исследование в экспертный центр, сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Следователями Первомайского отдела полиции ГУНП в Николаевской области проводится расследование по уголовному производству, начатом по признакам ст. 128 УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение), санкция которой предусматривает наказание в виде общественных работ сроком от ста пятидесяти до двухста сорока часов, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Сейчас в местной прокуратуре решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления, после чего суд изберёт в отношении него меру пресечения. Продолжается досудебное следствие.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.