Главная / Новости

Хроника дня

В Николаевской области СБУ разоблачила механизм хищения должностными лицами 4,7 миллиона гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм хищения 4,7 миллиона гривен должностными лицами одного из государственных портовых операторов Николаевщины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что в 2015 году чиновники оператора сознательно занизили тарифы для одной из коммерческих структур на вывоз металлопродукции. В результате действий должностных лиц государственный бюджет недополучил 3,5 миллиона гривен.

В апреле–мае 2016 сотрудники спецслужбы задокументировали бесплатные перегрузки государственными портовыми кранами древесины бизнес-структуры. За эти работы стоимостью почти 1,2 миллиона гривен чиновники оператора официально не взяли деньги с предпринимателей.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно–следственные действия для привлечения к ответственности должностных лиц, причастных к хищению государственных средств.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.