Главная / Новости

 

Хроника дня

В Николаевской области уменьшились зарплаты

Реальная заработная плата в Николаевской области в апреле 2017 года по сравнению с мартом уменьшилась на 5,1%.

Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики в Николаевской области,

Средняя номинальная заработная плата штатных работников предприятий, учреждений и организаций в апреле текущего года составила 6 183 грн, что ниже на 3,9%, чем в марте, но на 39,8% выше, чем в апреле 2016 года.


Одними из самых высоких были начисления на предприятиях металлургического производства, производства готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования 16 230 грн.; по поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха 10 080 грн.; складского хозяйства и вспомогательной деятельности в сфере транспорта 9 610 грн.; по производству пищевых продуктов и напитков 8 114 грн.

Вместе с тем наименьшая заработная плата начислена работникам почтовой и курьерской деятельности 2 599 грн.; предприятий по производству электрического оборудования 3 762 грн.; временного размещения и организации питания 3 783 грн.; сферы административного и вспомогательного обслуживания 4 218 грн.


Остается нерешённой проблема своевременности выплаты заработной платы. Сумма долга работникам предприятий, учреждений, организаций области на 1 мая составила 93,4 млн грн.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.