Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В новые корпуса одесской «инфекционки» завезли оборудование на 3,8 миллионов

Для оснащения новых корпусов Одесской городской клинической инфекционной больницы за счёт средств городского бюджета закуплено современное диагностическое и лечебное оборудование.

Как передаёт управление информации Одесского городского совета, новая техника уже поступила в больницу. В ближайшее время она будет установлена и введена в эксплуатацию в новом боксированном корпусе для капельных инфекций.

  
 
Для городской инфекционной больницы приобретён мобильный диагностический рентгеновский комплекс итальянского производства стоимостью 890 тыс. гривен, который обеспечивает изображение высокого разрешения и качества при минимальной лучевой нагрузке, а также позволяет выполнить все виды рентгенографических исследований в цифровом формате непосредственно у койки пациента.

 
Также для больницы куплена ультразвуковая диагностическая система от ведущего мирового производителя Esaote, собранная в Голландии, стоимостью свыше 1,3 млн. гривен. Аппарат УЗИ использует современные цифровые технологии, позволяет проводить широкий спектр ультразвуковых исследований, допплерографию, панорамное сканирование. Применяется это оборудование для обследования сердца, сосудов, мышечного скелета, органов брюшной полости и малого таза как у взрослых, так и у детей, в том числе новорождённых.



Больница также получила современное следящее оборудование – мониторы пациента Datascope Passport V, обеспечивающие контроль жизненно важных показателей состояния здоровья – артериального давления, уровня кислорода в крови, частоты дыхания и частоты сердечных сокращений, а также пульсоксиметры Rad 8, позволяющие определять насыщение крови кислородом, что особенно важно при инфекционных заболеваниях, поражающих лёгкие.
Для нового корпуса одесской «инфекционки» приобретено и другое необходимое оборудование, в числе которого портативный электрокардиограф, аспираторы, инфузоматы, воздушный стерилизатор, лабораторная центрифуга, а также медицинская мебель и инструментарий. Общая сумма закупки составила свыше 3,8 млн. гривен.



 

«Новые корпуса инфекционной больницы оснащаются высококлассной медицинской аппаратурой, которая позволит оказывать медицинскую помощь взрослому и детскому населению Одессы и Одесской области на современном европейском уровне. Открытие нового боксированного корпуса для капельных инфекций позволит разгрузить существующие отделения больницы, повысить комфортность размещения пациентов, а также рассмотреть вопрос о дальнейших этапах реконструкции исторического комплекса зданий больницы», - отметил директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Игорь Шпак.

 

Напомним, открытие отделения запланировано на конец лета

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».