Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В новом терминале аэропорта Одесса полностью смонтировали крышу

Монтаж волнообразной кровли нового терминала международного аэропорта Одесса выполнен на 100%.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, на данный момент завершается укладка финишного теплоизоляционного слоя и кровельной мембраны, проводится монтаж систем дымоудаления и световых фонарей. Через световые фонари в атриум и пассажирские залы будет поступать солнечный свет, что даст возможность значительно уменьшить энергопотребление объекта.

Также в здании строящегося терминала уже завершена установка окон и начаты подготовительные работы по монтажу стеклянных витражей лицевой части фасада. В настоящий момент монтируются стойки, на которые будут крепиться стеклянные витражи, монтируются стеновые сэндвич-панели с минераловатным утеплителем и вентилируемые фасады из алюминиевых композитных панелей.

После завершения этого этапа работ, строители приступят к асфальтированию проездов перед главным входом в терминал. Под площадкой уже проведены все необходимые для функционирования объекта коммуникации, выполнена планировка и уплотнение грунта.

Добавим, что новый терминал международного аэропорта Одесса будет четырехэтажным. Его общая площадь составит 29 тысяч квадратных метров, что позволит увеличить пропускную способность аэропорта до 3,5-4 миллионов пассажиров в год.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.