Главная / Новости

Хроника дня

В Новой Дофиновке хотят обустроить амфитеатр и зону для воркаута на берегу лимана

В Новой Дофиновке местная жительница-архитектор, которая специализируется на дизайне архитектурной среды, разработала план зоны отдыха на побережье Большого Аджалыкского лимана.

Об этом сообщил Информационный ресурс Коминтерновского района Одесской области.

На склонах хотят обустроить большой амфитеатр на 650 мест со сценой для проведения творческих вечеров, праздников и кинопросмотров, построить павильоны многофункционального назначения в виде открытых беседок, сделать видовые точки и высадить аллею сакур.

Кроме того, думают обустроить футбольное поле, создать детскую площадку, зону для воркаута и благоустроить набережную с пешеходной и велосипедной зонами.

В Новой Дофиновке хотят обустроить амфитеатр и зону для воркаута на берегу лимана

В плане предусмотрели и вопрос безопасности — как избежать оползней. По словам местного активиста–предпринимателя Виталия Прудникова, который специализируется на строительстве дорог, зона для прогулок будет выполнять функции берегоукрепления – под дорожкой заложат дренажные трубы, чтобы склон «не ушёл» в лиман.

Местные жители активно поддержали идею и стали предлагать свои варианты благоустройства. Среди них мысль сделать освещение и поставить камеры видеонаблюдения.

Как пояснил житель Новой Дофиновки Дмитрий Петюк, пока что это план, вынесенный на общее обсуждение в громаде. Действовать, скорее всего, начнут после выборов в местные советы.

Отметим, что в соседней Вапнярке тоже проводят работу. Вместе с частными инвесторами там начали обустройство двух детских площадок. Как сообщил Прудников, 16 июля разровняли почву, вывезли мусор и сделали дорогу к одной из них, а 19 июля сделали план второй площадки и начали установку забора вокруг. Это ограждение должно обеспечить безопасность детей, так как выделенная сельсоветом территория находится в пяти метрах от скоростной трассы.

В Новой Дофиновке хотят обустроить амфитеатр и зону для воркаута на берегу лимана
Слева Фонтанка, справа Дофиновка

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...