Главная / Новости

Хроника дня

В обладминистрации обсудили бюджет на следующий год

Рассмотрение проекта бюджета Одесской области на 2013 год состоялось 24 декабря на заседании коллегии Одесской облгосадминистрации.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, докладывала по данному вопросу начальник Главного финансового управления ОГА Марина Зинченко.

Она рассказала, что в целом консолидированный бюджет области, учитывая государственный и местные, составит 24,4 миллиарда.

«Одесская область продолжает оставаться донором госбюджета, поэтому у нас остаётся в виде расходов, делегированных, собственных и трансфертных из госбюджета, 11 миллиардов, из них местный бюджет – это 8 миллиардов, субвенции – 2,8 миллиарда. 55% отчисляются в сводный бюджет Украины», - сообщила главный финансист.

Марина Зинченко отметила, что регион занимает 6-е место по наполнению местных бюджетов, в этом году речь идёт о 5,3 миллиарда гривен. Расходы по общему и специальному фонду составят 4,6 миллиарда гривен, делегированные расходы – 1,8 миллиарда.

«Всё остальное – это субвенции, из них 321 миллион пойдёт на программы развития, здравоохранения и другое, - рассказала Марина Зинченко. – 300 миллионов будет направлено на социальную инфраструктуру областного центра. В частности, планируется ввести в эксплуатацию семь новых дошкольных учреждений. На культурно-художественные мероприятия предусмотрено 5,8 миллиона, 43 миллиона – на жилищно-коммунальное хозяйство, на реконструкцию и ремонт дорожного хозяйства – 160 миллионов гривен».

Начальник Главного финуправления также сообщила, что в 2013 году будет выделено 10 миллионов гривен на приобретение жилья сельским медикам и 2 миллиона – на квартиры для работников культуры. На реализацию программы «Милосердие в действие», в рамках которой происходят выплаты чернобыльцам, афганцам, ветеранам и другим социально незащищённым слоям населения, будет направлено 17,2 миллиона гривен, что на 1,5 миллиона больше, чем в текущем году.

Академическая надбавка областным театрам составит 8,3 миллиона.

«Да, бюджет сложный, вы прекрасно знаете ситуации, которые происходят не только у нас в стране, но и в мире. Бюджет реалистичный, он не завышен и реален к исполнению», - завершила свой доклад Марина Зинченко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...