Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В областном управлении статистики считают, что продукты подешевели

В пресс-службе Главного управления статистики в Одесской области сообщили, что по сравнению с маем в июне цены на продукты питания и безалкогольные напитки в регионе снизились на 0,5% в то время как в целом по Украине они выросли на 0,7%.

По данным ведомства, среди продуктов питания существенно (на 13,6%) подешевели овощи. Молоко, сыр и яйца упали в цене на 1,5%, что в значительной степени обусловлено удешевлением яиц (на 9,3%).

Наряду с этим, на отдельные группы продуктов питания наблюдалось повышение цен. Так, на 4,6% повысились цены на рыбу и рыбные продукты, больше всего (на 5,4%) выросла в цене свежая, охлаждённая и замороженная рыба. Хлеб и хлебобулочные изделия выросли в цене на 3,4%, сахар, джем, мёд, шоколад и кондитерские изделия выросли — на 1,9%, мясо и мясопродукты — на 1,7%. Алкогольные напитки и табачные изделия по данным статистики выросли в цене на 1,5%.

 

Цены на услуги ЖКХ за месяц выросли на 1,7%, что, в первую очередь, вызвано повышением тарифов на электроэнергию (на 11,3%).

Прирост цен в сфере здравоохранения составил 4,4%, в ​​том числе на услуги больниц — на 10,1%, фармацевтическую продукцию, медицинские товары и оборудование — на 2,7%.

В целом, по данным статистики, за месяц индекс потребительских цен в регионе вырос на 0,4%, а с начала 2014 года — на 11,2%.

ОТ РЕДАКЦИИ. Глядя на цены на рынках, в магазинах и аптеках, редакция ТАЙМЕРА не может не относиться скептически к таким оптимистичным заявлениям областного управления статистики.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1