Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Дело активиста-убийцы забрали у одесской полиции и отдали киевской

Уголовное производство по поводу убийства, которое совершил экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, забрали у одесской полиции и передали в Киев — в Главное следственное управление нацполиции.

7 2
Новости

Резня на Фонтане: в деле активиста-убийцы нет ни подозреваемых, ни потерпевших

Одесская полиция пока не предъявляла подозрения ни одному из участников стычки в районе 4-й станции Большого Фонтана, в которой одесский правый активист Сергей Стерненко убил человека.

3 1 1
Новости

Степанов не жалеет о залоге за активиста-убийцу: если бы всё повторилось, я поступил бы так же

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что его пытаются «дискредитировать» в связи с делом местного праворадикала Сергея Стерненко, недавно зарезавшего человека.

5 1

Хроника дня

В облсовете потребовали забрать дело активиста-убийцы Стерненко у киевской полиции

Депутаты Одесского областного совета подготовили проект обращения в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой вернуть из Киева в Одессу дело праворадикала, убившего человека.

Данный документ обнародован на сайте облсовета и был подготовлен фракцией «Оппозиционный блок». В нём отмечается, что 15 июня проводить расследование убийства было поручено следователю Главного следственного управления Национальной полиции Украины, хотя местом совершения преступления и местом пребывания всех его участников является Одесса. Здесь, по убеждению инициаторов обращения в Генпрокуратуру, работают следователи, имеющие достаточный опыт в подобных делах, а перенос расследования в столицу «усложняет и затягивает» его, что может негативно отразиться на всесторонности изучения всех обстоятельств.

Депутаты отмечают, что потерпевшей в соответствующем уголовном производстве является жена зарезанного националистом Сергеем Стерненко бывшего военнослужащего Ивана Кузнецова Олеся Кузнецова.

«Она не имеет ни материальной, ни фактической возможности находится длительное время в Киеве, принимать участие в уголовном производстве и подавать любые ходатайства… Кроме того, пострадавшим по указанному уголовному производству является Александр Исайкул, который проходит длительное лечение и реабилитацию после полученных в результате конфликта ранений, требующего значительных финансовых затрат, что практически исключает его участие в проведении досудебного расследования», — заявили в облсовете.

В облсовете потребовали забрать дело активиста-убийцы Стерненко у киевской полиции

Напомним, что ночью 24 мая в драке между бывшим лидером одесской ячейки «Правого сектора» Сергеем Стерненко и двумя бывшими военнослужащими 25-й бригады один из противников активиста скончался от полученных ножевых ранений. В полиции позже установили, что все порезы наносились одним и тем же ножом, что не отрицал вначале и сам Стерненко. На следующий день после убийства он сменил показания и начал говорить, что нож «отбил» в драке.

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соломина Нина Соломина Нина

сколько можно творить дела в Одессе, прятаться в Киеве?! Это для кого такие льготы? А может снов а поручительство губернатора? Мне думается, что эта трагедия с пострадавшими людьми и на его совести. Выручил и "поверил"?!

Ответить +3
Ukrain Odessa Ukrain Odessa

На кол тварь Стерненко! И Степашку на кол!

Ответить +1
Балаганофф Алекс Балаганофф Алекс

Давно пора этого ублюдка определить на законное место - в петушиный угол, возле параши!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...