Главная / Новости

 

Хроника дня

В Общественном бюджете Одессы будут малые и большие проекты

Отныне «Общественный бюджет» Одессы будет включать малые и большие проекты.

Такое решение было принято 25 апреля во время очередного заседания муниципалитета.

Бюджет малых проектов будет составлять от 100 до 500 тысяч гривен, больших — от 500 до 1,5 миллиона гривен. Как известно, ранее таких разграничений не было — каждый одессит мог подать проект с бюджетом до 5 миллионов гривен.

При этом на малые проекты будут направлять 40% от общего объема Общественного бюджета, на большие — 60%.

Как отметила глава комиссии по вопросам бюджета Оксана Гончарук, таким образом к проекту можно будет привлечь намного больше одесситов. По словам народной избранницы, подобные финансовые ограничения посодействуют оперативной обработке документов и дальнейшей реализации проектов. Как известно, у чиновников мэрии не раз возникали проблемы с документацией при выполнении самых дорогих проектов в пять миллионов гривен.

Кроме этого, депутаты расширили сроки реализации тех или иных этапов Общественного бюджета. На подачу проектов отводится 40 дней вместо 30, на оценку проектов и отправку на голосование — 30 дней, а не 21, на голосование — 30 дней вместо 20.

Напомним, «Общественный бюджет» — это социальный проект онлайн–платформы «Социально активный гражданин» (citizen.odessa.ua), который начал действовать в Одессе в 2017 году. В 2017 году победителями были признаны 40 проектов, в 2018 — 22.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...