Главная / Новости

Хроника дня

В Общественном совете при облгосадминистрации кипят нешуточные страсти

Одни члены организации настаивает на смене председателя, другие защищают его.

Часть членов Общественного совета при Одесской облгосадминистрации настаивают на том, что пребывание Тамилы Афанасьевой в должности председателя вредит работе организации.

«При Афанасьевой мы не могли нормально работать, она узурпировала всё – печати, документы. У общественного совета есть возможности работать на благо людей, мы немало уже сделали, но при нынешнем руководстве у нас связаны руки», – рассказал член президиума Общественного совета Станислав Кобылянский.

«При Афанасьевой была узурпирована власть в общественном совете, людям просто не дают работать», – сказал член Общественного совета, который попросил не называть его имени.

Станислав Кобылянский

Сама Тамила Афанасьева все обвинения отвергает. «На данный момент Общественный совет при Одесской облгосадминистрации вошёл в десятку лучших по всей Украине, и основная задача захватчиков – это захватить власть в совете и потом правильно использовать его в своих корыстных целях во время предвыборной агитации. Тогда как позиция большинства членов состоит в том, что мы остаёмся вне политики», – заявила Тамила Афанасьева.

Поддерживающий её член Общественного совета Максим Мелецкий считает, что люди, желающие отставки Афанасьевой, связаны с предыдущим председателем Общественного совета, недавно покинувшим свой пост по решению совета.

«Определённая группа лиц, поддерживающая бывшего председателя Общественного совета Вадима Головко, пытается захватить власть в общественном совете, хотя экс-председателю общественного совета Головко на прошлом заседании Общественного совета было высказано недоверие. Головко снял с себя полномочия, и решение об его уходе было подтверждено голосованием», – рассказал Максим Мелецкий.

Тамила Афанасьева

Максим Мелецкий

По словам Афанасьевой и её сторонников, дело дошло до противоправных действий. Тамила Афанасьева жалуется, что несколько членов Общественного совета взломали двери в приёмной данного органа, находящейся в здании на улице Канатной, 83. По её словам, взлом произошёл, когда руководитель секретариата совета Тамара Койко выехала за город для встречи с коллегам из районных общественных советов.

«В настоящий момент на место событий мы вызвали милицию, которая должна дать правовую оценку действиям захватчиков», – сообщила Тамила Афанасьева.

Некоторые представители общественного совета предпочли уйти в сторону от борьбы. «Идёт разборка между фракциями. Я предпочитаю не вмешиваться. Я вообще приостановил членство в Общественном совета до 2 июля и, возможно, буду ставить вопрос о своём исключении», – рассказал член Общественного совета, депутат областного совета Валерий Локайчук. Сходного мнения придерживаются и другие общественники.

Вне зависимости от того, кто прав, а кто виноват в сложившейся ситуации, очевидно, что в настоящий момент внутренние конфликты практически парализовали работу Общественного совета. Попытка разрешить создавшиеся противоречия будет предпринята 2 июля, когда состоится общее собрание Общественного совета при Одесской областной государственной администрации, на котором и решится дальнейшая судьба этого органа.

11 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...