Главная / Новости

Хроника дня

В Общественном совете при ОГА – скандал с участием руководства одесской милиции

Нешуточные страсти кипят вокруг формирования нового состава Общественного совета при Одесской облгосадминистрации. Руководство совета закрылось в кабинете и вызвало на помощь милицию.

Скандал произошёл в ходе формирования нового состава Общественного совета: желающие принять участие в работе органа жалуются, что руководство совета в лице председателя Тамилы Афанасьевой препятствует им подать соответствующие документы.

Так, сегодня были приняты документы лишь у 40 организаций, после чего в 13:00 руководство совета объявило о завершении приёма, что вызвало возмущение представителей примерно ещё 80 организаций, не попавших в число счастливчиков. Стоит отметить, что сегодня - последний срок подачи документов для вхождение в состав Общественного совета.

Возмущённые общественники попытались прорваться внутрь кабинета, а когда руководство совета закрылось изнутри, блокировали вход в помещение.

В руководстве Общественного совета со своей стороны заверяют, что не препятствуют желающим участвовать в работе совета, для приёма документов отведено достаточно времени, а действия протестующих – провокация с целью дискредитировать деятельность Общественного совета.



На место прибыли сотрудники милиции, включая начальника ГУ МВД в Одесской области Сергея Резникова и начальника городской милиции Владимира Босенко. Они выступили в поддержку руководства совета и сравнили действия возмущённых общественников с событиями во время штурма Одесской мэрии 21 декабря.

Появление на месте этих событий высшего руководства одесской милиции выглядит достаточно странно. Впрочем, сам Сергей Резников пояснил, что просто находился неподалёку, услышал о происходящем и решил подъехать, чтобы лично урегулировать конфликт.







7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...