Главная / Новости

 

Хроника дня

В ОБСЕ осудили нападение украинских «правых» на телеканал NewsOne

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир назвал неприемлемой блокирование редакции киевского телеканала NewsOne.

Об этом пишет «Страна» со ссылкой на сообщение организации.

«Препятствование доступу в офис новостного канала, а также физическое запугивание работников средств массовой информации является прямым вмешательством в его работу. Это неприемлемая ситуация и нападение на свободу СМИ. Этому нет оправдания», — отмечает Дезир.

Он также призвал украинскую власть принять меры для того, чтобы «обеспечить уважение свободы прессы и безопасную рабочую среду для сотрудников NewsOne».

Напомним, что 3 декабря в центре Киева группа уличных активистов в масках заблокировала редакцию телеканала NewsOne: здание обнесли колючей проволокой и обложили мешками с песком. В результате главный вход на телеканал был перекрыт. Кроме того, был закрыт въезд на парковку, где находятся машины съёмочных групп.

Участники блокады (активисты «Братства» Дмитрия Корчинского и других группировок праворадикального толка) потребовали от телеканала изменить редакционную политику. В частности, их возмутил тот факт, что 29 ноября в эфире NewsOne его владелец, нардеп от партии «За життя» Евгений Мураев назвал Евромайдан государственным переворотом.

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

НУ И ЧТО, они много чего осуждают (и невиконання Мiнскьих домовленностей, и 2-мая Одесса, и ещ Мисеие, а воз то и ныне там

Ответить +2
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

и ещё много чего - а васька слушает да ест

Ответить +2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Удивительно что они вообще заметили это, обычно сидят в позе "Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не знаю" и в упор не замечают преступлений.

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

и че? где санкции против украины, лицемерные западные мрази?

Ответить +1

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.