Главная / Новости

Хроника дня

В Очакове снимают военную драму о стойкости украинских моряков

В Очакове Николаевской области стартовали съёмки военной драмы украинского производства «Черкассы».

Фильм расскажет о защитниках одноимённого морского тральщика украинских ВМФ, который весной 2014 года на протяжении трёх недель был блокирован российскими кораблями в бухте Донузлав, однако экипаж сохранил верность присяге и отказался сдаться, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Участие в съёмках примут и настоящие участники тех событий, моряки с «Черкасс». Главным консультантом ленты выступил Юрий Федаш, бывший капитан тральщика. В Очакове уже построен макет «Черкасс» и макеты российских кораблей. Кроме того, на экраны вышел и первый тизер будущей картины. Общая стоимость производства составляет 39,8 миллионов гривен, финансирование осуществляется Госкино.

В Очакове снимают военную драму о стойкости украинских моряков

Режиссёр Тимур Ященко считает, что украинский зритель нуждается в качественных патриотических фильмах, которые вытеснят аналогичный российский контент.

«Наш зритель нуждается в хороших патриотических фильмах, которых в украинском производстве давно уже не было. Это должен быть своеобразный ответ российскому патриотическому дерьму», уверен Ященко.

В Очакове снимают военную драму о стойкости украинских моряков

Режиссёра вдохновила история моряков «Черкасс», подвиг которых он сравнил с легендарными спартанцами царя Леонида.

«Эта история символ нашей стойкости и героизма. Это наш отечественный аналог трёхсот спартанцев, которые остановили персов в Фермопилах», считает Тимур Ященко.

При этом, по словам создателей блокбастера, фильм лишь вдохновлён реальными событиями, а не основан на них, а значит в сценарии допускаются вольности. Отметим, практически все съёмки пройдут в Очакове. Военная драма «Черкассы» выйдет на украинские большие экраны уже в следующем году.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.