Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая
Новости

В ООН не увидели незаконности в арестах 10 человек по делу 2 мая

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям не смогла прийти к заключению, что аресты 10 человек, обвиняемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, были незаконными.

Суд по делу 2 мая
Новости

Мнение: прокуратура затягивает процесс по делу 2 мая, опасаясь гнева «майдановцев»

Прокуратуре и властям выгодно затягивать рассмотрение дела о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, так как это гарантирует отсутствие волнений со стороны «евромайдановцев».

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Радикалы напали на адвоката и обвиняемого по делу 2 мая

8 сентября перед заседанием Малиновского суда Одессы по делу о беспорядках 2 мая 2014-го года на Греческой площади между тремя националистами, одним из обвиняемых и его адвокатом произошла потасовка.

Суд по делу 2 мая
 

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Что касается первого заседания, то суд должен был начать оглашение обвинительного акта, однако оно не состоялось — сперва собравшиеся 1,5 часа ждали судью Ищенко (он в это время оглашал приговор в другом процессе), а когда тот всё–таки пришёл, уже не было обвиняемого Рудика, который уехал на работу. В связи со всем этим заседание отложили до 9 декабря.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, дело 2 мая будут рассматривать заново. Коллегия Малиновского районного суда приняла такое решение из–за замены судьи: судья Журик в связи с болезнью был заменён судьёй Стариковым, и на заседании 2 декабря суд поставил на рассмотрение вопрос о возможности продолжать судебное разбирательство. Мнение участников процесса разделились. Так, обвиняемый Долженков высказал мнение, что необходимо заново начать рассматривать, поскольку судья Стариков в отличие от остальных членов коллегии не подвергался давлению праворадикальных активистов и способен объективно и непредвзято изучать и анализировать имеющиеся в деле доказательства. В итоге служители Фемиды приняли решение начать рассмотрение с начала (кроме того, будет определён запасной судья).

Приморский суд должен был рассматривать дело Сергея Беспалого, которого обвиняют в покушении на убийство Сергея Гуцалюка, однако и это заседание не состоялось — у прокурора вдруг сломался ноутбук. Отметим, что сторона обвинения собиралась предъявить суду некие видеоматериалы, якобы доказывающие вину Беспалого. Против этого не возражал и сам он, и его защита, настаивающая на необходимости повторного допроса потерпевшего Гуцалюка (явку его в суд должен обеспечить прокурор).

Отметим, что в коллегии, рассматривающей дело Беспалого, произошла замена председательствующего судьи из–за ухода судьи Цильмак на пенсию. Вместо этого служителя Фемиды делом занялся председатель Приморского райсуда Сергей Кичмаренко. Добавим также, что прошлому составу суда Гуцалюк уже давал показания, после чего подал заявление с просьбой вести процесс без его участия. Теперь потерпевшему снова необходимо прибыть в суд и повторно дать показания. Обвинительный акт в отношении Беспалого ушёл в Приморский суд ещё в январе этого года, однако до рассмотрения дела по существу участники процесса пока так и не дошли.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.