Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Ахметова планируют вложить более 460 миллионов в модернизацию «Одессаоблэнерго»

В 2019 году в обновление сетей энергетики вложат 462 миллиона гривен — такую сумму утвердила Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

2

Хроника дня

В «Одессаоблэнерго» рассказали, как можно вернуть заплаченные по ошибке деньги

АО «Одессаоблэнерго» не может возвращать ошибочно уплаченные за электроэнергию средства без личного обращения потребителей.

Как сообщили в отделе компании по вопросам коммуникаций, связана такая ситуация с изменениями на энергетическом рынке, и теперь абонентам, оплатившим электричество по старым реквизитам, необходимо обратиться в РЭС.

«Процедура перечисления денег на новый лицевой счёт проста: абоненту нужно заполнить заявление на возврат средств. Если сумма переплат превышает 15 тыс. грн., к заявлению необходимо приложить копии паспорта и идентификационного кода в двух экземплярах. Образец заявления можно взять в абонентском отделе РЭС, а также скачать на официальном сайте "Одессаоблэнерго" в разделе "Потребителям"», — рассказали в компании.

Напомним, что с 1 января этого года АО «Одессаоблэнерго» является оператором системы распределения, отвечающим за техническое состояние электросетей, качество и надёжность энергоснабжения. При этом компания не принимает плату за электроэнергию — оплачивать в облэнерго нужно только задолженность, которая образовалась до января, а за электричество, потреблённое в текущем году, нужно рассчитываться уже с новой структурой (Одесской областной энергопоставляющей компанией) и по новым реквизитам, которые указаны в счетах или на её сайте. Так, за первое полугодие сотрудники «Одессаоблэнерго» перевели на лицевые счета нового поставщика услуг 64 млн грн.

Напомним также, что в мае этого года АО «Одессаоблэнерго» стало частью энергетического холдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова, и сейчас компания изучает специфику региона и формирует план модернизации для улучшения качества электроснабжения.

В «Одессаоблэнерго» рассказали, как можно вернуть заплаченные по ошибке деньги

Как уже писал ТАЙМЕР 31 июля, реорганизация энергорынка Украины создала немало сложностей одесситам: смена компании-поставщика электроэнергии запутала горожан, и многие из них оплачивали счета за свет не тем, кому должны были.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Павлюченко Татьяна Павлюченко Татьяна

Деньги вернули без проблем. Но очереди ужасные, и только один оператор. Хорошо хоть кондиционер работал.

Ответить 0

????????...

Видео

Порты, дороги и децентрализация: новый одесский губернатор дал первую пресс-конференцию

ТАЙМЕР выбрал для вас самые важные моменты первой пресс-конференции нового главы Одесской ОГА Максима Куцего.

Инфографика



????????...