Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Выявление коронавируса: ИФА-тесты на иммуноглобулины А и М в Одессе делают бесплатно, за G нужно платить

В Одессе сделано уже 602 теста на иммуноферментный анализ (ИФА), которые позволяют увидеть, был ли человек носителем коронавируса (даже бессимптомно) или является им сейчас (и в какой стадии).

Хроники коронавируса
Новости

Два десятка изготовителей крабовых палочек в Ильичёвске слегли с COVID-19

ПЦР-тестирование подтвердило наличие нового китайского коронавирусного заболевания у 21 сотрудника завода по изготовлению крабовых палочек «Аквафрост» (ТМ «Водный мир») в Ильичёвске (переименован в Черноморск) Одесской области.

Хроники коронавируса 2 1
Новости

На всякий случай: килийскую поликлинику, врачи которой общались с заражёнными коронавирусом, закрывают на карантин

Килийский центр первичной медико-санитарной помощи временно прекращает работу из-за угрозы распространения коронавируса.

Хроники коронавируса
Новости

Одесский нардеп Зеленского боится нападения коронавируса со стороны Молдавии

Депутат Верховной Рады Украины Александр Горенюк («Слуга народа») призвал земляков соблюдать антикоронавирусный карантин и предупредил об угрозе из Республики Молдова.

Хроники коронавируса 3 1
Новости

COVID-19 в Одесской области: в Балтском районе заболели более 60 человек в психинтернате, а в трёх районах вируса нет

В Одесской области остались только три территориальные единицы, которые ещё не затронуты коронавирусом: Захарьевский, Николаевский и Савранский районы.

Хроники коронавируса

В Одессе 126 жителей болеют COVID-19

За последние сутки в Одесском регионе зарегистрированы 18 новых случаев заболевания: 7 у одесситов (в том числе у ребёнка) и 11 у жителей районов области.

Всего в Одесской области лабораторно подтверждены 1049 случаев COVID-19 (275 жителей Одессы и 774 жителя области).

Таковы данные Одесского областного лабораторного центра МОЗ Украины на утро 11 июня, которые уже традиционно отличаются от «киевских» данных Минздрава (ведомство насчитало 1045 заболевших).

За минувшие сутки выздоровел 1 человек (140 всего), никто не умер (ранее умерли 9 человек: мужчины 53 и 56 лет, две женщины в возрасте 70 лет (16 и 18 мая), женщина 74 лет и 47-летний врач-реаниматолог из городской больницы № 10, 90-летняя пенсионерка, 93-летний пенсионер и 83-летняя одесситка).

Продолжают болеть 126 одесситов, что на 6 больше, чем накануне.

На стационарном лечении в городской клинической инфекционной больнице находятся 34 пациента с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19, из них 33 — жители Одессы. 5 человек находятся в тяжёлом состоянии, 28 — в состоянии средней тяжести, 1 — в удовлетворительном.

За последние сутки зарегистрирован один новый случай COVID-19 у ребенка — мальчик возрастом 7 лет госпитализирован в инфекционную больницу, где продолжают лечение ещё трое детей. 12 детей с положительным тестом на COVID-19 находятся в удовлетворительном состоянии дома на амбулаторном лечении.

За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступил 21 человек с подозрением на COVID-19.

Напомним, что общее число заболевших в Украине превысило 29 тысяч. За истекшие сутки был поставлен антирекорд по количеству новых случаев — 689.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в


Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика