Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе 860 миллионов направят на реализацию городских программ

На 2017 год в Одессе запланирована реализация 25 городских целевых программ, общее финансирование которых составит почти 865,5 миллионов гривен.

Об этом 20 февраля в ходе аппаратного совещания рассказал директор департамента экономического развития Одесского горсовета Дмитрий Радулов.

Он отметил, что финансовый план программ является не окончательным, поскольку ряд программ ещё корректируется (программа развития образования, сохранения аутентичности застройки и развития исторического центра города, реконструкции берегозащитного комплекса, внедрения мер по энергоэффективности).

Кроме этого, Радулов рассказал, что в 2016 году действовали 34 городские целевые программы, из которых 17 программ рассчитаны на несколько лет. На реализацию программ было направлено 670 миллионов гривен (98,6% — бюджетные средства). Фактически было профинансировано 29 программ, по пяти из которых финансирование не осуществлялось по разным причинам.

Лучшими в Украине признаны одесские городские программы по предоставлению социальных услуг и прочих видов помощи незащищённым слоям населения, по возмещению части кредитов, полученных на мероприятия по энергосбережению, а также программа «Здоровье».

В прошлом году наибольшая часть финансов была направлена на выполнение программ социальной сферы (порядка 300 миллионов гривен) и ЖКХ (порядка 200 миллионов гривен).

«Практически все программы — с высоким уровнем исполнения. Однако программа реконструкции и развития парка "Преображенский" с мемориальным комплексом на 2014-2016 годы была освоена лишь на 41%. Также имеет место неисполнение программы реализации заданий государственной политики в сфере обеспечения молодёжи жильём на 2014-2017 годы», — добавил директор департамента экономического развития.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО