Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе 8-летнего ребёнка заставляют попрошайничать: горожане спасают мальчика

Восьмилетнего Максима родная мать заставляет попрошайничать в подземном переходе на пересечении улиц Пантелеймоновской и Пушкинской.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказала адвокат Юлия Бойко, ставшая свидетелем этого инцидента, встретив 30 декабря лично этого мальчика в подземном переходе.

Она рассказала, что направлялась по своим делам и случайно увидела плачущего мальчика в переходе. К ребёнку подошла она и ещё несколько неравнодушных прохожих, которые поинтересовались, почему он плачет. Мальчик рассказал, что его мама заставляет попрошайничать, в противном случае обещает жестко наказывать.

Неравнодушные горожане забрали ребёнка и выяснили, где его родители. Мать ребёнка оказалась недалеко — возле храма на Пушкинской. Увидев возле Максима посторонних людей, она попыталась забрать мальчика, однако люди этому препятствовали. На место происшествия сразу вызвали полицию. Однако патруль прибыл лишь через 2,5 часа.

«За это время подъезжали джипы и пытались увезти мальчика. Это, наверное, те, кто "крышует" этих попрошаек. Спасибо нацгвардейцам, которые патрулировали улицу и заметили нас. Они нам очень помогли», — сказала адвокат.

Она уверяет, что ребёнка нельзя отдавать матери, так как та вновь будет заставлять его попрошайничать.

«Максима запугали до смерти. Мать — неадекватная, угрожает ему. У неё ещё там дети в переходе сидят», — отметила Юлия Бойко.

Бойко, ещё трое очевидцев, Максим и его мама отправились в Приморский районный отдел — там адвокат написала заявление с просьбой привлечь мать к уголовной ответственности за невыполнение родительских обязательств. В свою очередь, сотрудник полиции составил в отношении матери админпротокол и отпустил её вместе с ребёнком.

ТАЙМЕР следит за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.