Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе банда пыталась отжать авто таксиста, угрожая ему ножом

Водитель такси подобрал четырёх пассажиров возле бара в центре Одессы — они попросили отвезти их на посёлок Котовского, однако, доехав до 7-й Пересыпской, планы незнакомцев изменились.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины в Одесской области, один из мужчин приставил к боку водителя нож и приказал изменить маршрут. После этого автомобиль остановили на улице Лиманной, где таксисту приказали отдать ключи и документы на его автомобиль Mitsubishi Galant.



«Один из злоумышленников разбил лобовое стекло, вытащил водителя из салона и сел на его место. Потерпевший успел заглушить мотор и вытащить ключи из замка зажигания. Пока преступник пытался завести машину, таксисту удалось убежать и вызвать полицию. Прибывшие правоохранители одного из злоумышленников так и застали за рулём автомобиля. Другие участники правонарушения с места происшествия скрылись», — рассказали в полиции.

Задержанного доставили в отдел полиции, где он свои действия объяснил сильным алкогольным опьянением.





По данному факту начато уголовное производство по ст. 15 (покушение на преступление) и ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УКУ. В качестве меры пресечения подозреваемому избрано содержание под стражей. Принимаются меры по задержанию его сообщников.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».