Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одессе благоустраивают набережные на Фонтане

В Одесской мэрии обещают до лета обустроить набережные в районе 11-й, 14-й и 15-й станций Фонтана, а также возле пляжей «Чкаловский» и «Дельфин».

27 апреля горисполком принял решение назначить управление инженерной защиты города и развития побережья заказчиком работ по укреплению склонов возле указанных пляжей.

Как сообщил и.о. начальника указанного управления Геннадий Мирошниченко, работы будут выполняться за счёт привлечённых средств предпринимателей, у которых уже имеется бизнес на обсуждаемых пляжах.

«У них в тех местах есть свои строения, свои бизнес-интересы», — отметил чиновник.

Благоустройство планируют выполнить в стиле набережной пляжа «Золотой берег». При этом в мэрии заверили, что никакого крупного строительства и возведения на берегу кафе и баров не предполагается. Так, бизнесмены обязуются укрепить склоны, выложить набережную плиткой, установить освещение и открыть бесплатные детские площадки. Мэр Одессы Геннадий Труханов призвал чиновников строго контролировать ход выполнения работ для их соответствия обещаниям.

В Одессе благоустраивают набережные на Фонтане  
Добавим, что большую часть работ планируют завершить до 1 июня. Укрепление склона в районе пляжа «Чкаловский» будет проводиться за счёт средств ООО «Зелёный берег», работы по остановке оползневых процессов на 15-й станции Фонтана (между траверсами №14 и 15) — за счёт средств предпринимателя Ю. Сердюченко, в районе 11-й станции Фонтана (между траверсами №7 и 7а) — ФЛП В. Шевчук (этот же бизнесмен проведёт работы и в районе 14-й станции Большого Фонтана, между траверсами №13 и 14). Благоустройство на пляже «Дельфин» (траверсы №№15-16) планирует выполнить ЧП «Фёрст Стоун».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.