Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе больше нет завода «Кислородмаш»

Одесское ООО «Кислородмаш» прекратило своё существование, а большинство сотрудников предприятия уже уволены.

О закрытии предприятия ТАЙМЕРУ сообщил директор департамента экономического развития и торговли Одесской облгосадминистрации Олег Муратов.

По его словам, из-за неприбыльности предприятия его владелец принял решение о закрытии и роспуске сотрудников, а «Кислородмаш» после наступления нового года прекратил своё существование.

В то же время облгосадминистрации удалось достичь соглашения с владельцем предприятия, благодаря чему все сотрудники, которых насчитывалось около 150 человек, при увольнении получили единоразовые выплаты.

Впрочем, на данный момент уволены ещё не все сотрудники предприятия – ещё работает отдел сбыта и некоторые технические службы.

Интересно то, что в отделе сбыта «Кислородмаша» нам сообщили, что предприятие закрываться не собирается, но готовится к реорганизации. Однако, в чём заключается эта реорганизация, нам рассказать отказались.

СПРАВКА. Предприятие «Кислородмаш», располагавшееся в Одессе на улице Промышленной, было основано ещё в 1945 году как автогенно-машиностроительный завод «Автогенмаш».

В 1972 году на базе завода «Автогенмаш» и научно-исследовательского института технологии криогенного машиностроения было создано научно-производственное объединение «Кислородмаш». По своим масштабам это был уникальный завод даже для СССР.

В 1995 году конференция трудового коллектива «Кислородмаша» приняла решение о приватизации предприятия, а в 2006 году решением общего собрания акционеров ОАО «Кислородмаш» реорганизовано в ООО «Кислородмаш».

В 2002 году сотрудники предприятия были признаны лауреатами Государственной премии Украины в области науки и техники «за разработку метода и создания специального оборудования для получения особо чистого аргона методом низкотемпературной ректификации и внедрения в промышленное производство».

«Кислородмаш» выпускал установки разделения воздуха для получения кислорода, азота, аргона и запчасти к ним. На предприятии также разрабатывались проекты станций по получению продуктов разделения воздуха и их модернизации.

Кроме того, в течение длительного времени ООО «Кислородмаш» являлось производителем и поставщиком газообразного и жидкого кислорода для крупных медицинских учреждений, а также занималось производством и поставками разнообразных технических газов.

17 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...