Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе борются с наркоторговлей как умеют

20-летний одессит предстанет перед судом за распространение наркотиков: парень делал закладки и попался с товаром.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

При нём выявили партию из 16 пакетиков с наркотиком — это сравнительно небольшая партия, вероятно, молодой человек только начинал карьеру «закладчика». Тем не менее, отвечать ему придётся по всей строгости закона: ст. 307 УК Украины (приобретение и хранение с целью сбыта) предполагает до восьми лет тюрьмы, и практика показывает, что суды склонны выносить по таким делам достаточно суровые приговоры даже для тех, кто привлекается к уголовной ответственности впервые.

В реальности закладчики — самое низшее звено пирамиды современной наркоторговли: по существу это просто курьеры, тогда как поставкой наркотиков в страну и их сбытом занимаются совершенно другие люди. Что же до закладчиков, то это зачастую студенты, учащиеся ПТУ, а то и школьники старших курсов, ищущие возможность подзаработать и зачастую вообще не понимающие, в какое серьёзное дело они ввязываются. Однако незнание закона не освобождает от ответственности.

К сожалению, выйти на верхние уровни наркопирамиды правоохоранителям обычно не удаётся: закладчики обычно даже не знают в лицо тех, на кого работают, взаимодействуя с ними лишь через обеспечивающие высокую степень анонимности мессенджеры. Вот и приходится закладчикам отвечать за всё. Благо, ловят их часто: средний срок их активной деятельности редко превышает год, после чего самые умные уходят «из бизнеса», менее сообразительные же попадаются в руки полиции и отправляются за решётку.

Подробнее о том, как устроен современный рынок наркотиков, читайте здесь.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...