Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Одессе борются с юнипаркерами, демонтировали уже 184 конструкций

Сотрудники департамента безопасности в соответствии с решением Одесского горсовета за первое полугодие демонтировали 184 конструкции, препятствующие парковке транспорта.

Об этом сообщил и.о. директора департамента Виталий Геращенко 10 августа в ходе аппаратного совещания.

В частности демонтированы 113 юнипаркеров, 8 парковочных столбиков, 60 парковочных тросов по улицам Базарная, Троицкая, Дюковская, Академика Нищинского и др.

Также мэр Одессы Геннадий Труханов акцентировал внимание чиновник на том, чтобы сделать анализ, за чьи средства проводиться демонтаж.

«Они городят, строят, а мы сносим – это дорогое удовольствие. Есть ли у нас механизм, чтобы они сами потом хотя бы убирали? Если нужно — через судебные органы», — добавил чиновник.

Добавим, что 10 августа департамент вручил требования демонтировать конструкции на Греческой 15, 21, 45, 20, 22, 24, 50 и 19, а также на Ришельевской 11а и на Гоголя 12.

«Мы проделали рейд по служебным парковкам на Греческой, они привели всё в порядок, нанесли разметку и выпилили самостоятельно юнипаркеры. Нет ни единого пункта в законодательстве, который бы позволял установку такого рода парковочных замков – ни в одной стране Европы. Поэтому их можно выпиливать и даже без предписаний Одестранссервиса. Ни один человек не будет платить за парковку, если не будет штрафов», — отметил директор КП «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко. 

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».