Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Одессе будут судить напавших на съёмочную группу «7-го канала»

Прокуратура направили в суд обвинительный акт в отношении трёх лиц, подозреваемых в покушении на журналистов «7-го канала» и причинении им телесных повреждений.

Как передаёт пресс-служба надзорного ведомства, по делу начато судебное разбирательство.

Напомним, 3 мая около 16:00 на Старопортофранковской неизвестные напали на съёмочную группу «7-го канала» и стреляли в журналистов из ружья. В результате инцидента пострадали трое сотрудников телеканала, один из них получил около 20 повреждений.

После совершения преступления трое подозреваемых скрылись с места происшествия. Впрочем, спустя некоторое время полиции удалось задержать одного из напавших — жителя Белгорода–Днестровского Евгения Савченко. Хотя сам Савченко заявлял, что действовал, обороняясь, после того, как заметил пистолет в руках у одного из представителей телеканала.



Действия напавших лиц квалифицировали в полиции как покушение на умышленное убийство двух или более лиц из хулиганских побуждений; хулиганство с применением огнестрельного оружия, незаконная переработка, обращения, ношение огнестрельного оружия; умышленное средней тяжести телесное повреждение.

27 мая Приморский районный суд Одессы избрал одному из участников нападения (жителю Белгорода–Днестровского Евгению Савченко) меру пресечения в виде содержания под стражей. В то же время суд решил не определять размер залога для задержанного. Однако позже Апелляционный суд отпустил из–под стражи аккерманца.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.