Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе будут судить отравивших и ограбивших итальянца женщин

Прокуратура направила в суд обвинительное заключение в отношении двух женщин, подозреваемых в смертельном отравлении гражданина Италии.

Как передаёт пресс-служба надзорного ведомства, женщины познакомились с итальянцем в июне 2016 года в баре на Аркадийской аллее. Злоумышленницы подсыпали в напиток потерпевшего «Азалептол», после чего украли его вещи на общую сумму 18 тысяч гривен. Вследствие приёма алкогольных напитков с сильнодействующими седативными лекарствами иностранец скончался.

По ходатайству прокуратуры суд избрал обеим подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, в начале сентября полицейские задержали шесть членов преступной группы, которые подмешивали в спиртные напитки своих жертв психотропное вещество «Азалептол», а когда они теряли сознание — грабили их.

На счету злоумышленников четыре эпизода ограблений, один из которых повлёк смерть пострадавшего. Сейчас все члены преступной группы находятся под стражей. Также устанавливается их причастность к 15-ти аналогичным преступлениям, в том числе в Херсонской области.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».