Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе будут тщательней следить за чистотой воздуха

С 2013 года регулярные замеры и экологический мониторинг будет производиться на границе санитарно-защитных зон не только нефтеперерабатывающих, но и других промышленных предприятий Одессы.

Об этом сообщает городское управление информации.

В зону пристального внимания одесских экологов отныне попадают все промышленные предприятия города с риском выбросов таких ингредиентов, как диоксид азота, оксид углерода, озона, аммиака, сероводорода, диоксида серы и суммы углеводородов. Утверждён детальный график мероприятий, направленных на сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

«По данному вопросу позиция руководства города очень жёсткая и бескомпромиссная: одесситы должны дышать нормальным воздухом, а предприятия, которые по роду деятельности имеют дело с опасными веществами и нефтепродуктами, обязаны следить за тем, чтобы не навредить окружающей среде», – сказал первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

По его словам, уже в конце 2012 года предприятие «Эксимнефтепродукт» провело эколого-теплотехническую наладку котлов. На «Синтез Ойле» в настоящее время резервуары не эксплуатируются в связи с отсутствием перевалки, но предприятие продолжает проводить ведомственный мониторинг атмосферного воздуха на источниках выбросов, а внедрение автоматизированной системы контроля находится в стадии разработки. Одесский порт при осуществлении перегрузочных операций проводит мониторинговые исследования выбросов загрязняющих веществ.

«Кроме того, со стороны Центральной СЭС на водном транспорте осуществляется выборочный контроль состояния атмосферного воздуха. «Одеснефтепродукт» продолжает работу по установке алюминиевых понтонов. Всё это и многое другое позволяет нам контролировать важный для любого одессита вопрос чистоты воздуха», – добавил вице-мэр.

За период с 24 сентября по 20 декабря 2012 года службой экологического контроля КП «Центр экологических проблем и инициатив» проведены инструментальные замеры в 24 точках по Одессе для определения уровня загрязнения атмосферного воздуха. Выполнено 326 наблюдений с автоматическим отбором проб и замерами концентраций газоанализаторами по восьми ингредиентам – диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов. Всего выполнено 2 608 определений загрязняющих веществ. Однако о результатах замеров экологи не сообщают.                 

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...