Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Одессе делят кресло неуволенного губернатора

Слухи о скором увольнении Саакашвили пока остаются слухами, но кандидатуру его преемника уже активно обсуждают.

В частности, в качестве следующего губернатора Одесской области называют нардепа от Блока Порошенко Алексея Гончаренко или — что более вероятно — его соратника, бывшего председателя Одесского облсовета Михаила Шмушковича.


Алексей Гончаренко и Михаил Шмушкович

Альтернативный вариант — по слухам, его попытается реализовать сам Михаил Саакашвили — экс-кандидат в мэры Одессы Александр Боровик: «протащив» назначение Боровика на пост губернатора, Саакашвили не потеряет контроля над регионом даже в случае «ухода на повышение» в Киев. 



Вместе с тем, многие источники ТАЙМЕРА выражают сомнения в реалистичности обоих вышеназванных вариантов: по их мнению, следующий губернатор Одесской области не будет связан ни с партией Гончаренко, ни с группой Саакашвили: им станет некое третье лицо, которое встанет над схваткой враждующих группировок. 

Что же касается самой перспективы отставки Саакашвили, то здесь мнения также расходятся. В частности, в окружении губернатора заверяют, что всё это — лишь вздорные слухи. Вместе с тем, широко распространено мнение, что Саакашвили тешит себя надеждой занять пост премьер-министра Украины после ожидаемой отставки Арсения Яценюка. Однако, во–первых, самый факт отставки Яценюка ещё нельзя считать решённым, во–вторых, даже в случае этой отставки Саакашвили вовсе не является единственным претендентом на этот пост.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.